南宁柳州桂林梧州北海防城港钦州贵港玉林百色贺州河池来宾崇左  
广西频道

讲好兴宁故事 弘扬抗疫精神

2020年11月10日 18:33:15 | 来源: 新华网

歌伴舞《坚决打赢疫情防控阻击战》。新华网 刘君 摄

  11月10日,由南宁市兴宁区委、兴宁区政府主办,兴宁区宣传部承办的主题为“兴宁人民全民战斗、全民抗疫”的2020年“讲好兴宁故事”活动在兴宁区会议中心礼堂举行。来自兴宁区的二十多名抗疫一线人员登上舞台,用演讲、情景剧再现等方式,通过《逆行先锋》《守望相助》《春天复苏》三个篇章讲述他们最难忘的经历,将抗击疫情中最凝聚人心、最感人肺腑的瞬间再次呈现在观众面前。

兴东街道潘碧英演讲《致敬!疫情防控一线的志愿者》。新华网 刘君 摄

  作为兴宁区的精品人文公益活动品牌,“讲好兴宁故事”活动已连续举办了四届。活动每年设立一个主题,面向基层、面向群众,寻找能够体现社会主义核心价值观、打动人心的典型故事和人物,打磨提炼,集中舞台呈现。

兴宁区疾控中心卢毅演讲《守护健康的哨兵》。新华网 刘君 摄

  此次活动是兴宁区在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中的生动实践,同时也表达了兴宁人全面落实强首府战略的决心和建设美丽、富强、繁荣的新兴宁的信心和决心。(李远翔)

歌伴舞《不忘初心》。新华网 刘君 摄

古筝演奏《为了谁》。新华网 刘君 摄

抗疫一线人员合影留念。新华网 刘君 摄

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001126722614