新华网 视频
广西出台政策 稳定扩大就业 保障粮食安全
2020-10-29 09:00:07 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:【抓六保促六稳 育新机开新局】我区出台政策 稳定扩大就业 保障粮食安全 确保完成今年目标任务

  扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,我区各地各部门结合实际出台政策,强化援企措施,稳定扩大就业,保障粮食安全,助力经济高质量发展,确保完成年度目标任务。

  稳就业保就业 广西2021届高校毕业生“双选会”提供1.6万个岗位

  就业是最大的民生,近日(25日),广西高校毕业生就业创业推进行动暨2021届高校毕业生双选会在南宁举行,这是今年以来我区人社部门组织的规格最高、规模最大的高校毕业生现场招聘会。

  此次双选会共有350家用人单位参加,面向2021届普通高校应届毕业生、择业期内未就业高校毕业生提供岗位1.6万个。双选会现场设置“柳州市汽车产业人才专场招聘会”、“国有企业招聘专区”、“北部湾经济区招聘专区”以及“基层事业单位专区”四个特色专区,并采用“线上+线下”的方式,开通“直播带岗”、“线上招聘”服务渠道。

  【同期声 柳州市人力资源和社会保障局党组成员韦志革:不单是我在这里宣讲这个柳州的人才政策,也邀请了我们这个企业代表进入我们的直播间,和我们广大求职者面对面的进行互动,让大家更好地了解我们企业。】

  据统计,本次双选会现场求职毕业生1.3万名,用人单位共收到线上、线下方式投递的简历2.7万份。接下来,我区14个市人社部门将每月举办不少于2场高校毕业生专场招聘会,各市人社公共招聘服务网站还设置了“高校毕业生就业服务平台”,帮助毕业生和用人单位实现精准对接。

  【同期声 自治区人力资源和社会保障厅党组成员 副厅长蒋劼:针对高校毕业生、贫困户的子女、农民工、复退军人,这四种特殊的就业群体,我们各级人力资源社会保障部门,都要进行一些重点的岗位推介,和组织专门的一些招聘的活动,来解决他们的就业问题。】

  钦州海关多措施保粮食进境

  今年以来,我区粮食仓储需求旺盛,钦州海关积极落实海关总署以及南宁海关出台的各项促外贸稳增长措施,切实结合辖区实际,做好进境粮食安全工作,支持粮食加工企业发展。

  广西钦州保税港区侨益物流有限公司是区域龙头仓储企业,近日,企业申请仓库扩容,钦州海关迅速响应,协助企业顺利通过批准备案。 目前,侨益物流的仓储已扩充至16万吨,其下游公司预计每年将进口粮食100万吨,产值达3亿元,为地方增加税收3000万元。

  【同期声 广西钦州保税港区侨益物流有限公司总经理助理姜宁:粮食仓库备案这方面,给我们很大的帮助,使得我们的货物今年能够顺利地通关,仓库能够正常使用。】

  目前,钦州海关辖区共计有14家进口粮食备案企业,钦州海关严格按规定对进境粮食调运实施监管,积极落实各项促外贸稳增长措施,助力当地经济向稳向好发展。

  【同期声 钦州海关二级主办袁文明:钦州海关着力优化审批手续,严把质量安全关,保障进口粮食加工企业的原料供应,保障进口粮食国际物流供应链稳定。】

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126670918