新华网 正文
数字广西建设推进电视电话会议在邕召开
2020-10-17 09:39:06 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:数字广西建设推进电视电话会议在邕召开

  鹿心社陈武分别作出批示

  10月16日,数字广西建设推进电视电话会议在南宁召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武分别作出批示。

  鹿心社在批示中强调,建设数字广西是落实建设数字中国重大战略部署的具体举措,也是推进广西治理现代化、推动经济高质量发展的重要抓手。要深入学习贯彻习近平总书记关于信息化工作的重要论述,抢抓新一轮全球科技革命和我国新型基础设施建设等重大机遇,结合构建新发展格局谋划好“十四五”数字广西建设,做实用好中国-东盟信息港等重大平台,结合“三企入桂”引进更多数字经济企业和项目,加快数字经济产业集聚发展,统筹推进数字政府、数字社会、数字基础设施、数字技术和数字安全等建设,为加快建设壮美广西注入新的强劲动力。

  陈武在批示中充分肯定数字广西建设大会召开以来所取得的成绩,强调要以政务服务和营商环境再优化为目标,加快数字政府建设;以数字产业化和产业数字化为抓手,加快数字经济发展;以市场需求和融合应用为导向,加快数字社会建设;以信息互联互通为重点,加快数字基础设施建设;以研发创新为动力,加快数字技术发展,以数字广西赋能壮美广西建设,为全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培就有关工作作具体部署,自治区副主席费志荣主持会议。会议要求,各地各单位各行业要充分认识信息化、数字化和智能化这些未来经济发展的趋势,高质量推进数字广西建设各项任务落地见效,加快构建现代化数字信息体系。聚焦数字产业化,培育经济增长新动能;聚焦产业数字化,打造融合应用新引擎;聚焦设施新型化,筑牢数字发展硬支撑;聚焦治理数字化,推动营商环境再优化。要强化组织领导,完善配套措施,切实凝聚数字广西建设的强大合力。

  会议公布了数字广西建设优秀成果名单,并为数字广西建设各领域优秀代表授牌。自治区交通运输厅、商务厅和南宁市、北海市、横县分别作交流发言。各市、县(市、区)设分会场。(记者/赵超) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126622188