新华网 正文
冷空气来广西过节 前期多雨后期晴好
2020-10-01 09:09:42 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:冷空气来广西过节 前期多雨后期晴好

  今年国庆节和中秋节相遇,预计除了桂南和桂西,其他地区的朋友有机会看到彩云追月的美景。而长假期间,广西将先后受两股冷空气影响。

  9月30日白天,弱冷空气继续南下,全区大部地区出现了弱降雨,局地出现较明显降雨,气温也有所下降,天气凉爽。广西气象台预计,9月30日晚到10月1日,全区大部将以阴天到多云为主,玉林、北海、钦州、防城港、崇左等市部分地区可能有小雨,局部大雨。

  10月1日恰逢中秋节,广西将转为小雨为主的天气,雨水主要落在桂南和桂西,当地朋友或难以观赏到中秋月;而其他地区以阴天到多云天气为主,有望看到彩云追月的美景。

  南宁市气象台预计,10月1日,白天阴天到多云,有分散小雨,偏东风2级,气温23~29℃。

  近期冷空气活跃,广西气温多波动。双节假期,广西先后受两股冷空气影响。据“广西天气”消息,其中,第一股冷空气在9月29日晚如期抵达广西,并于9月30日白天控制全区。第二股冷空气实力较强,将于10月4日—5日到达,广西雨势加强,桂北、桂中将有中雨局部大雨到暴雨,各地降温6~8℃,桂北部分地区的最低气温将跌至20℃以下。10月6日—8日,广西将迎来晴好天气。(记者赵金玲 通讯员聂沛彬)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001126565952