新华网 正文
广西第十一届“中国统计开放日”活动举行
2020-09-21 09:54:37 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】大国点名 没你不行 广西第十一届“中国统计开放日”活动举行

  以“大国点名·没你不行”为主题的广西第十一届“中国统计开放日”活动,9月20日上午在老南宁·三街两巷历史文化街区举行。

  据悉,此次活动由广西统计局、国家统计局广西调查总队、南宁市人民政府主办,南宁市统计局、兴宁区人民政府承办。本届“中国统计开放日”活动不仅富于知识性、趣味性,还凸显参与性,旨在进一步打造“阳光统计”,介绍和宣传第七次全国人口普查,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计。活动开展了“人人都是统计宣传员”现场互动、“统计知识我知道”趣味有奖游戏、“人口普查我配合”万人签名,以及第七次全国人口普查解读、统计法治宣传、统计违法案件通报等系列统计知识图文展示等。同时,广西统计局通过网络举办了“第七次全国人口普查”线上答题赢好礼活动,并组织全区各市、县(区)统计局在当地开展丰富多彩、形式多样的“中国统计开放日”系列宣传。

  活动主办方现场介绍了广西第七次全国人口普查准备工作进展情况,人口普查关系每个家庭和每个人,需要全社会和广大人民群众支持与配合,凝集全社会的力量,确保广西第七次全国人口普查取得圆满成功。(记者云亦云)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126519295