新华网 正文
今明雨水不停歇 明晚雨势最强
2020-09-21 09:55:01 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】今明雨水不停歇 明晚雨势最强

  冷空气余额不足,20日白天,大部地方气温已经有不同程度的回升。不过,新的冷空气即将到货,22日晚至23日白天雨势最强。

  20日17时前24小时,广西被雨水笼罩,尤其是沿海地区雨势强劲,出现了大雨到暴雨,局地出现了大暴雨到特大暴雨。当日早晨,全区气温基本都在25℃以下,桂北更是凉快,18~21℃。

  目前这股冷空气余额已经不足,20日白天大部地方气温已经有不同程度回升。广西气象台预计,21日白天,防城港、钦州两市部分地区有中雨,局部大雨或暴雨;其他地区阴天到多云有阵雨。未来两天,大部最高气温会回升至30~32℃。22日新一股冷空气抵达广西,桂北及沿海、桂西等地雨势较明显,其他地区也多有阵雨洒落。未来3天,广西雨水仍较多。

  南宁市气象台预计,21日降雨减弱,全市多云,局地有阵雨或雷雨,气温24~31℃。22日下午开始受到冷空气影响,全市将有一次中到大雨,局部暴雨到大暴雨的天气过程,清凉再次来袭。

  据广西天气消息,22日晚起,在冷空气加降雨双重打击下,全区又将进入降温状态。23—24日,桂北、桂中大部地区早晚最低气温不足22℃,早出晚归的话,短袖有些顶不住了,秋装可以翻出来了。(记者赵金玲 通讯员黄丽娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126518424