新华网 视频
五菱“人民的代步车”畅销市场
2020-09-13 09:23:39 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:五菱“人民的代步车”畅销市场

  经过两年自主研发,今年7月,上汽通用五菱推出了五菱宏光新能源车MINI EV,仅一个月这款有着多项创新技术的小型车就突破了1.5万辆的市场销量,单日销量刷新我国新能源汽车纪录。

  方正小巧的外形,年轻时尚的配色,不到三米的小车却能坐下四个人。五菱宏光MINI EV上市没多久,就因经济适用成为不少消费者的代步选择。

  【同期声 五菱宏光MINI EV用户于韦佳:它很轻巧,就在市内比较好开一点,上下班代步是足够的。】

  【同期声 南宁市民蒋成甲:感觉价格也合适,五菱出的车还是不错的,感觉还是蛮好。】

  2018年,上汽通用五菱为应对国内新能源汽车补贴政策退坡,对宝骏新能源汽车的10万多名用户使用场景展开大数据调查,开始研发更经济的小型新能源汽车,于今年7月正式推出五菱宏光MINI EV。

  【同期声 上汽通用五菱销售公司销售总监王伟森:它好开、好停、好用,使用成本和购买成本较低,也是按照我们全球通用的标准来生产制造的,整个产品的质量和安全有保障。】

  为了让车外形更小巧,内部空间最大化,研发人员打破常规,把五菱宏光MINI EV设计成后驱模式,尽可能通过集成设计去提升零部件的运转效率和汽车安全性,把百公里电耗压缩到8.8度,处处凝聚创新智慧。

  【同期声 上汽通用五菱技术中心电动化总监邵杰:它是一个满足国家600多项法规要求的一个汽车,我们车身高强钢用料比例达到42%,做过了70多项全方位的全面的碰撞测试,动力电池我们用到了业内最先进的无模组技术。】

  为了让这款新能源汽车能进军北方市场,上汽通用五菱还给它的电池加上了预加热和保温功能,在寒冷季节也能保证一定的续驶里程,使得产品不仅畅销区内,在上海、河南、山东都“一车难求”。

  上市至今,五菱宏光MINI EV销量超过2.3万辆,仅8月销量就突破1.5万辆,单日最高销量706台,创下我国新能源汽车的单日销量纪录。在它的带动下,民族汽车品牌五菱8月销量达到109037辆,同比增长39%;五菱新能源产品8月销量达18312辆,同比增长110%,企业整体销量达14.8万辆,同比增长17%,连续5个月实现销量同比正增长。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001126486793