新华网 正文
柳州“青创贷”为创业青年送“及时雨”
2020-09-09 08:39:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳州“青创贷”为创业青年送“及时雨” 符合条件的可获不超过两年、最高30万元的贷款

  9月2日,共青团柳州市委助力决战决胜脱贫攻坚暨青年企业家助力三江脱贫攻坚主题活动在三江侗族自治县举行,帮扶青年创业的“青创贷”为其注入新动力。

  据悉,为进一步解决青年创业融资难的问题,在中国青年创业就业基金会的指导下,柳州团市委联合该市人社局、农村合作金融机构、邮政储蓄银行,共同推出柳州市扶持青年创业贷款项目,为广大创业青年提供总额高达1.1亿元的贷款支持。“青创贷”优先用于该市贫困县和贫困村的青年,免担保、免抵押、免(低)利息。符合条件的创业青年可获不超过两年、最高30万元的贷款。

  此次活动举行了“青创贷”项目首批贷款发放仪式,共发放贷款44笔760万元,其中三江侗族自治县38笔660万元,占总数的86.8%。项目贷款的发放,为许多三江侗乡创业的青年送去了“及时雨”。他们的创业项目做大做强后,又将反哺家乡,助力脱贫攻坚。

  活动现场还启动了广西龙城青少年发展基金会“三江青少年扶智计划”,计划通过5年的周期,整合各类公益资金200万元,开展1000场次公益课堂,建立30个图书室,助学帮扶500人次,通过公益捐书为三江扶贫爱心超市、农村小学等捐赠书籍5万册。此外,还开展了结对帮扶、项目捐赠、脱贫攻坚专场招聘会等一系列活动。(记者/谢永辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126469737