新华网 正文
广西汽车集团首次出口新能源汽车
2020-09-07 10:17:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:广西汽车集团首次出口新能源汽车

  9月初,广西汽车集团生产的新能源电动物流车、新能源电卡、轻型客车,收获了一批海外订单。“这批订单有8辆新能源汽车,此外还有20辆客车。数量虽然不多,却是集团新能源汽车首次‘出海’。”9月4日,该集团相关负责人说。

  在全球疫情持续蔓延、国内汽车市场持续下行的大环境下,广西汽车集团坚持努力开拓海外市场,成功促成了此次五菱新能源产品的首次“出海”。自去年10月获批新建新能源客车生产资质,12月生产出新能源物流运输车产品后,该集团成功将EV50新能源物流车和新能源电卡输送到“一带一路”沿线国家,在新能源汽车国际市场中迈出第一步,提升企业海外口碑和影响力。

  受疫情影响,海外客车运营需求下降明显,客车业务开展尤其困难。该集团深入调研国外市场需求,根据不同国家的交通习惯、人文习俗等,在原有产品基础上改造升级,如调整座椅为对向乘坐、利用车内有限空间布置更多座椅等。由于对市场成熟把控,终于在异常艰难时刻,获得20辆五菱S100客车订单。自2018年五菱客车首次“出海”以来,该集团每年都有客车产品沿着“一带一路”驶向海外。

  多年来,广西汽车集团利用“一带一路”国际合作平台,将优质的汽车产品、优化的五菱供应链输送到海外,实现海外建设新发展格局。(记者/覃伟立 通讯员/邹束英) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126460215