新华网 正文
烈日下的高空“舞者”
2020-08-27 08:36:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  烈日炎炎,当我们在室内享受着空调、电扇送来的清凉时,有这样一群电力工人,他们穿着厚重的绝缘服,头顶烈日,冒着酷热,爬杆架线,在高温下坚守着自己的岗位。

无人机航拍电力工作人员在新建35千伏城三线接回引流线。(罗倩 摄)

  “‘秋老虎’的威力可不容小视,高温难耐啊,但是为了保障群众安全用电,我们必须坚持。”南方电网广西新电力集团靖西供电公司输电运检班陶智逢说。8月24日,广西靖西市室外气温高达38摄氏度,在新建35千伏城三线现场,工作人员顶着烈日维护配电线路,对高压线进行安全隐患排查。

无人机航拍工作人员正在维护配电线路。(罗倩 摄)

烈日下,电力工作人员脸上满是汗水。(罗倩 摄)

电力工作人员正在佩带全身式安全带,衣服被汗水浸湿。(罗倩 摄)

  素材来源:南方电网广西新电力集团靖西供电公司

010070250010000000000000011100001126417946