南宁柳州桂林梧州北海防城港钦州贵港玉林百色贺州河池来宾崇左  
广西频道

医路相伴:手术室里的夫妻档

2020年08月20日 08:35:41 | 来源: 新华网

#(图片故事)(1)医路相伴:手术室里的夫妻档

8月19日,陈煜岊(右)与丈夫吴惊雷在广西柳州市人民医院里合影。

  吴惊雷、陈煜岊夫妇同在广西柳州市人民医院工作,一个是麻醉科的麻醉医生,一个是妇科的主刀医生。8月19日是中国医师节,他们和往常一样,坚守在同一个手术室里,度过自己的节日。 吴惊雷与妻子陈煜岊在手术室里相识、相知、相爱。结婚14年来,他们每天一起走出家门,几乎又都能在手术室里相见,也经常同台配合进行手术。新冠肺炎疫情发生后,夫妻俩也一同投身防控救治工作,被同事们誉为手术室里的“神雕侠侣”。 陈煜岊说:“由于工作原因,其他医务工作者与家人相聚的时间很短暂,相比之下,我和我的爱人几乎每一天都能在手术室里相见,我们感到非常幸运。”

新华社发(黎寒池 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001126389714