新华网 正文
广西对“五菱”“新宝骏”等品牌企业给予政策支持
2020-08-17 10:53:43 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西对“五菱”“新宝骏”等品牌企业给予政策支持 企业投放广告推广产品每年最高补贴500万元

  昨日,记者从自治区工业和信息化厅了解到,近日,该部门出台了《关于加快广西汽车品牌发展的若干政策措施》以及《关于支持广西汽车金融发展的若干政策措施》,对汽车企业的品牌建设和金融发展方面给予一定的政策支持,企业投放广告推广产品,每年最高可获500万元补贴。

  《关于加快广西汽车品牌发展的若干政策措施》中明确,要强化品牌策划,委托第三方专业机构为汽车龙头企业策划品牌发展,制定企业品牌计划。企业品牌计划实施后,若企业产品年度销量和市场占有率较上年度提升,其中产品年度销量提升10%以上,产品市场占有率提升0.8%以上,广西方面根据企业年度整车总销量,对第三方专业机构按30元/辆的标准给予奖励。

  在品牌传播方面,支持“五菱”“新宝骏”“风行”等品牌企业做好品牌传播,讲好广西汽车品牌故事。鼓励广西汽车企业参加国际、国内和自治区组织的展会,对参展企业给予不超过70%的场地租赁费补贴;对于在中央一级媒体做产品广告的企业,按照其广告费的5%给予补贴。每户企业每年补贴额不超过500万元。

  同时,还鼓励和支持汽车企业参加中国量产车性能大赛等国内汽车赛事,赞助全国性或国际体育赛事,与权威的行业第三方专业机构合作,建设品牌形象空间或品牌形象中心等,对其产生的相关费用按照一定比例进行补贴,每户企业每年补贴额不超过100万元。

  近期该厅印发的《关于支持广西汽车金融发展的若干政策措施》中提出,支持发展以整车企业为核心的汽车金融业务,支持上汽通用五菱、东风柳汽等龙头企业建设出行平台,发展共享汽车、融资租赁、长短租、网约车及新商业模式(电商)等业务,培育广西汽车金融服务企业,促进广西汽车金融业务发展。

  此外,广西还将完善二手车价值评价体系,建立二手车交易信息追踪机制,畅通二手车交易渠道,在此基础上引导金融机构开发适合二手车交易的金融产品,促进广西二手车汽车金融发展。(记者廖欣 实习生郑晓冰)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126376290