南宁柳州桂林梧州北海防城港钦州贵港玉林百色贺州河池来宾崇左  
广西频道

特别的暑期生活|暑假里的“趣味插秧”

2020年08月11日 11:07:36 | 来源: 新华网

老师和学生们一同在田地里插秧。新华网 刘君摄

  8月9日,广西南宁市滨湖路小学在校园“梦田”里开展晚稻种植活动,让学生们体验别样的暑期生活。

  当天,学校老师和学生们卷起袖子、挽起裤腿,一同在田地里进行晚稻插秧。学校还邀请广西农科院专家教学生们识别水稻和讲解水稻的种植方法。

  近年来,滨湖路小学将劳动教育作为一项重要课程纳入学校教学体系,在校园里专门开辟土地供学生们种植粮食和蔬菜等,让学生们了解农业知识,培养他们的节俭意识,增强观察、动手能力,养成从小爱劳动的好习惯。

老师在教学生们插秧。新华网 刘君摄

两名学生在田地里插秧。新华网 刘君摄

一名学生将秧苗插进田里。新华网 刘君摄

广西农业科学院水稻研究所农艺师梁益珍教授(中)在教学生们识别籼稻和糯稻。新华网 刘君摄

广西农业科学院水稻研究所农艺师梁益珍教授(左三)在教学生们进行水稻养护。新华网 刘君摄

两名学生在给刚插好秧苗的田地注水。新华网 刘君摄

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001126353046