新华网 正文
减税降费 动力企业有了发展新“动力”
2020-08-07 08:55:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  为了帮助企业渡过新冠肺炎疫情难关,柳州市税务部门积极落实减税降费政策,助力企业在逆境中稳步前行。

  广西康明斯工业动力有限公司是一家生产工业柴油发动机的企业。受疫情影响,公司的资金周转面临着较大压力。公司财务总监王森林介绍:“新冠肺炎疫情发生后,其实对我们的影响还是蛮大。面对这种情况,当地政府给我们提供了一些支持,尤其是国家减税降费,对我们公司的资金流缓解还是一个很大的支持。”税费减免缓解了企业的资金流困难,公司生产也由四月份起逐渐恢复。同时,减税降费政策也激励公司优化生产方式,增加发展新动力,今年5月份,公司产值超越去年同期。

  广西顺业线缆有限公司也曾面临着同样的困境。柳州税务部门经过实地走访,了解到企业的困难,积极向企业宣传疫情防控期间相关优惠政策。广西顺业线缆有限公司副总经理樊玉广说,今年面临新冠肺炎疫情影响,压力也非常大。但是在国家政策和特别是税收这方面帮助下也渡过了难关。税费优惠不仅减轻了企业经营压力,更提振了企业的信心。

  部分素材来源:柳州市税务局

010070250010000000000000011100001126336532