新华网 正文
“森拉克”入北部湾 桂南沿海掀风雨
2020-08-02 08:45:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“森拉克”入北部湾 桂南沿海掀风雨

  据监测,8月1日14时,南海热带低压已加强为今年第3号台风“森拉克”(热带风暴级),受其影响,未来3天我区将有较强风雨天气。

  当日上午9时,广西气象台发布台风蓝色预警,同时,自治区气象局进入重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应状态,建议各地各相关部门密切关注热带低压的动向和发展趋势,做好防御工作。

  “森拉克”于1日15时前后掠过海南省三亚市南部海面,其中心已移入北部湾海面。预计,“森拉克”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,将于2日下午在越南北部一带沿海登陆(15-18米/秒,7-8级,热带低压或热带风暴级)。虽然“森拉克”强度不强,但卷起的一波季风可不含糊,海上活跃的季风云团随着台风西移逐渐上岸,在未来3天为桂南及沿海带来连绵的雨水,气温也维持在舒适的水平。

  随着台风的靠近,涠洲岛已经受到其外围云系影响,1日上午风雨逐渐加大。预计,2日,北海、钦州、防城港、崇左、南宁、玉林、贵港等市部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨或短时雷暴大风等强对流天气。沿海地区有6级、阵风7-8级的大风。

  3日,北海、钦州、防城港、崇左、南宁等市及百色、河池两市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨或短时雷暴大风等强对流天气;我区其他地区多云到阴天,大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  4日,桂南、桂西部分地区有中雨,局部暴雨,我区其他地区多云到阴天,大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  北部湾海面:1日晚到2日,大雨到暴雨,旋转风6-7级,阵风8-9级;3日,大雨到暴雨,偏南风5-6级,阵风7级;4日,中雨,偏南风5级,阵风6级。(记者/周映)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001126314390