新华网 正文
8月3日南宁将投放4.8万个汽车新号牌
2020-08-01 08:55:31 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁将投放4.8万个汽车新号牌 桂A!A@!! 桂A!B@!! 车主有机会选到连号组合

  昨日,记者从南宁交警部门了解到,8月3日南宁市将投放4.8万个小型汽车新号牌。此次新投放的两个新号牌号码段为:桂A!A@!!、桂A!B@!!(@表示除i和o以外的任意字母,!表示0~9任意数字),广大车主可通过广西交通安全综合服务管理平台等方式选号。

  据了解,这是新号段桂A!A@!!、桂A!B@!!首次向社会投放,8月3日起,广大车主可通过“交管12123”、手机APP以及登录广西交通安全综合服务管理平台(http://gx.122.gov.cn)选号。

  巧合的是,因为南宁市号牌以“桂A”开头,两个新号段含固定字母“A”和“B”,与“桂A”组合,即出现了2个A字母同号和一组AB字母连号。另外,这样的组合再加上1个可选字母,如果也是A,那么将出现一组“桂A!AA!!”(!表示0~9任意数字)的3A同号字母。同号、连号是不少车主的心仪组合,若有需求不妨试试运气。

  另外,车主还可以在车管所各工作站和机动车登记服务站通过“全国统一版选号系统”进行“50选1”随机选号,选择其他号段的号牌。

  选号注意事项

  1.互联网号牌数量不少于5万个供车主选择,选号之前请先准备好机动车合格证、购车发票、用户注册时填写号码的手机、身份证明以便录入信息。

  2.互联网预选号牌仅适用于小型非营运汽车登记,用户注册后可于工作日8:00—23:00进行选号。

  3.同一用户一次可以办理一辆机动车的互联网预选号牌业务,选择“自编选号”(30次机会)或“随机选号”(5次机会),一次选号的最大操作时间为30分钟。

  4.车主在互联网确定号码后,请于5个工作日内到车管所办理登记业务,逾期不办理的,预选号牌将收回数据库,车主在两年内不得在互联网办理预选号牌。

  5.新投放的号段,自投放时间起,7日内只提供随机选号方式,超过7日的由系统随机投放到自编选号池,提供自编选号和随机选号方式。

  6.号牌号段公示。车主朋友们可以登录手机APP或互联网查看投放的号牌号段。

  公安网随机选号“50选1”注意事项

  1.车主自助选号

  机动车查验完毕后,车主凭《机动车业务受理凭证》到业务大厅自助选号机按照操作提示进行“50选1”随机选号。

  2.分三屏显示

  “50选1”随机选号时,50个号牌在显示屏上分三屏显示,分别是20个、20个、10个,要注意前后翻屏挑选哦!

  3.控制时间

  “50选1”随机选号必须在180秒的控制时间内完成。超时将由系统自动确定号牌:一是车主未选取任何一个号牌的,系统自动确定号牌列表中的第一个为最终选定的号牌;二是车主选取了其中一个号牌,但未进行确认的,系统以车主选取号牌为最终选定的号牌。(记者周志英通讯员李词)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126312014