新华网 正文
南国夏日的街头惠民音乐会
2020-07-29 08:51:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  吉他弹唱、女声独唱、小提琴独奏……在广西南宁市兴宁区三街两巷中华大剧院门口,每周固定两场的音乐盛宴如期上演,音乐角成为市民游客夏日纳凉休闲的好去处。

  【同期声】市民 杨先生:我觉得挺好的,南宁市建这个三街两巷我觉得还是挺惠民的。

音乐会在南宁市兴宁区三街两巷中华大戏院门前举办,不少市民驻足观看(马阳斌 摄)

  据了解,音乐会由南宁市兴宁区政府、南宁市文广旅局等主办,固定在每周五、周六晚进行两场演出,旨在将音乐艺术与旅游发展有机结合,实现“文化搭台,旅游唱戏”,丰富群众的精神文化生活,繁荣城市“夜经济”。在音乐角演出的演员们都是义务表演。

女声独唱《约定》(马阳斌 摄)

  【同期声】表演者 尹焱巍:平时的话会在音乐厅,在一个比较特定的场所去演出,像这样子把音乐带到街头来、带到街角来,让大众能够听到,我觉得更有意义。

  【同期声】市民 雷女士:真的很希望这种节目还可以多举办一些,因为三街两巷也是很好的一个宣传南宁文化还有当地文化特色的场所。

  (作者:马阳斌 侯呈志 素材来源:南宁市兴宁区融媒体中心)

小提琴独奏《新春乐》《一杯美酒》等(马阳斌 摄)

弦乐四重奏《相思河畔》《茉莉花》《天空之城》等(马阳斌 摄)

吉他弹唱《双星情歌》《浪子心声》《笑看风云》等(马阳斌 摄)

市民驻足观看音乐会(马阳斌 摄)

010070250010000000000000011100001126295917