新华网 正文
广西职业技术学院做大茶业职业教育品牌助力乡村振兴
2020-07-27 08:12:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁7月26日电(记者何伟)记者从广西职业技术学院获悉,该院依托有关平台渠道,以“茶叶+”思维,积极推进茶叶专业改造、培养茶业专门人才,积极服务茶业全产业链发展,每年带动许多学生就业创业。

  广西职业技术学院党委书记李卫东表示,作为广西唯一开设涉茶专业的高职院校,开办茶叶专业42年来,该院一直致力于茶业人才的培养和地方茶产业发展的服务,近年来依托中国茶业职业教育集团、广西茶业职业教育集团、广西茶文化研究会等平台,积极对接茶产业链,不断加强茶叶专业建设,提高茶叶人才培养水平。2019年12月,学院获批为“中国特色高水平高职学校及专业建设计划”立项建设单位。其中,学院的茶树栽培与茶叶加工专业群成为国家高水平专业群建设单位。

  广西职业技术学院院长梁裕表示,当前,传统茶企营销模式面临制约,行业谋求转型寻找增量空间,直播电商的快速发展,为传统茶企带来增长新动能。未来将努力培养越来越多优秀的茶文化网络主播,让茶文化在互联网上广泛传播,让更多人知茶、爱茶,同时为服务广西茶产业发展、弘扬中华茶文化、促进脱贫攻坚、助力乡村振兴作出积极贡献。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126288135