新华网 视频
外卖送来政策福利 城市重燃“烟火气”
2020-07-26 09:09:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  三街两巷、中山路小吃街是广西南宁市最具特色的夜市所在地。年初,新冠肺炎疫情暴发,这里关门闭市,南宁的夜晚也随之冷清了下来,老街的小店一度陷入生存困境。

  全面复工复产的序幕拉开后,为了帮助商户们挺过“寒冬”,重现生机活力,国家税务总局南宁市兴宁区税务局聚焦生活服务领域,创新宣传辅导形式,通过让外卖小哥担任“8小时外的税收宣传员”这一灵活的形式,及时把税费优惠政策宣讲课堂搬到了充满“烟火气息”的地方,帮助商家们及时准确享受个体工商户和生活服务业等有关税费优惠政策。

  如今,这里早已重拾往日的热闹人气、烟火升腾,“夜经济”复苏的背后,离不开国家税费政策的大力支持和税务部门的悉心服务。税费优惠政策为企业带来了福利,城市的夜晚人气更旺,烟火气更浓。

  (视频来源:国家税务总局南宁市税务局、国家税务总局南宁市兴宁区税务局)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126285974