新华网 正文
盛夏花开 来赴一场“闻香之旅”
2020-07-22 08:48:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  “好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”眼下,在“世界茉莉花都”广西横县,数万亩茉莉花田一望无际,朵朵洁白的小花次第盛开,芬芳醉人,花期将持续至11月,横县也迎来旅游旺季。

  横县以茉莉花激活旅游,打响“茉莉闻香之旅”旅游品牌。在中华茉莉园,游客可以前往田园摘花、徜徉花海观光,也可以体验芳香骑行、感受花田浪漫;在茉莉花茶博物馆、茉莉文化风情街区,可以“一站式”体验茉莉花产品生产、加工、包装等工艺,购买茉莉花茶、茉莉香包、茉莉糕点美食等众多茉莉花产品。

茉莉飘香(来源:横县县委宣传部)

  目前,横县正在打造以茉莉花文化为核心、以山水人文文化为基础的众星捧月旅游新格局,宝华山、西津湿地、九龙瀑布群、圣茶谷等山水田园风光将为“茉莉闻香之旅”不断增添新内涵,为游客带来新体验。(视频素材由横县县委宣传部提供)

中华茉莉园(来源:横县县委宣传部)

西津国家湿地公园(来源:横县县委宣传部)

010070250010000000000000011100001126267108