新华网 正文
VLOG|致青春,别样的毕业典礼
2020-06-23 08:42:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  “今年的毕业典礼,注定与众不同。那些以往最常见的告别方式,对同学们而言并不那么容易,十年来首次露天典礼会场,马路草地拨穗,都将是同学们人生中最难忘的一次。”日前,在桂林电子科技大学2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式上,校长徐华蕊为毕业生寄语。当天,典礼在该校花江校区银杏广场举行,毕业生和辅导员们齐唱校歌,校领导为在校毕业生拨穗授位。

  “本来以为今年的毕业典礼不会举办了,但如今我们还是穿上学士服,完成拨穗授位仪式,和亲爱的老师同学们拍毕业照,给自己的大学四年画上一个圆满的句号。”材料科学与工程学院2020届毕业生张皓文说,感谢学校,让毕业季的所有美好不缺席。(制作:胡佳媛,拍摄:胡佳媛/俸燕珍,航拍:卜治寒)

  独一无二的青春记忆

  校长写毕业寄语

  校长给毕业生拨穗

  一起给母校比心

010070250010000000000000011100001126148044