新华网 视频
东兰:吃好“旅游饭” 巩固脱贫成果
2020-06-21 09:21:46 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:【决战决胜走基层 总攻之势大采访——千名记者一线行】东兰:吃好“旅游饭” 巩固脱贫成果

  已退出贫困县序列的东兰县,红色旅游资源丰富,当地大力发展红色旅游、休闲旅游和乡村旅游,带动群众吃好“旅游饭”, 持续巩固脱贫成果。

  谭勇是东兰县三石镇板文村村民,他家三层楼房就建在红水河第一湾景区边上。随着景区打造的特色景点受到越来越多游客青睐,在外打工多年的谭勇选择回乡创业,搞起了农家乐。

  【同期声 东兰河湾民宿经营者谭勇:红水河第一湾景点游客非常多,特别是“五一”、国庆等节日,我们酒店接待游客就餐、住宿都非常忙。】

  生意越来越红火,忙不过来的谭勇决定聘请村里的贫困群众一起干,带领乡亲们共同致富。

  【同期声 东兰县三石镇板文村贫困户谭金华:像我没什么知识技能,基本上一年到头都没什么收入,现在好了,在这里有事做了,一个月也有3000多块钱。】

  东兰县把发展旅游产业作为脱贫攻坚重要途径之一,加大资金投入,建设和完善旅游景区。如今,红水河第一湾、烈士陵园、韦拔群故居、列宁岩、魁星楼等知名景点,擦亮了东兰红色旅游的金字招牌。

  【同期声 东兰县文化广播体育和旅游局副局长韦正勇:下一步我们将以创建广西全域旅游示范区为抓手,建设拔群故里、弄宁瑶寨、巴英蚂拐文化旅游村等一批4星级乡村旅游区,改造提升全县乡村旅游基础设施,通过发展乡村旅游产业巩固脱贫攻坚成果。】

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126140584