新华网 正文
线上线下联动 广西扶贫农副产品走向全国
2020-06-21 08:44:30 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】线上线下联动 广西扶贫农副产品走向全国

  凌云茶、象州米、田阳芒果、宜州粽子、玉林牛肉粉……6月19日晚,2020年广西文化旅游扶贫电商大会在来宾举行,来自全区各地的扶贫农副产品及非遗文创产品通过电商渠道走向全国各地。大会以“文旅扶贫·百‘电’争鸣”为主题,采取“互联网电商+扶贫产品代言人+文化旅游产业脱贫”的模式,活动时间从6月19日—21日,为期3天。

  据了解,大会现场共设置了106个展位,展销800多款旅游产品、扶贫农副产品及非遗文创产品,由全区各地市110家单位踊跃参与,其中包含自治区总工会、广西旅游协会、非物质文化遗产单位、广西第一书记扶贫产业园等单位。除了线下展销,本次大会期间还将进行5场“扶贫代言人直播带货”活动,各地市扶贫产品、非遗及文创产品企业争相参与,预计推介广西文化旅游扶贫产品800余款,上架自治区文旅厅新浪小店、广西旅游线上旅游交易会小店的广西文化旅游扶贫产品超千件。其中,6月20—21日,现场将持续开展百位广西爆款扶贫产品代言人轮番线上直播特价带货、百款广西爆款文化旅游扶贫产品展卖、广西14个地市扶贫产品擂台赛、武宣婆1v1竞演场景化产品推介等系列活动,通过线上线下强强联动的方式,将广西文化旅游扶贫优惠落实到广大群众中,让全民皆可参与其中。

  此外,参与广西文化和旅游的一直播直播间互动抽奖与微博热门话题互动等方式,即可有机会获得广西景区景点门票及扶贫特产大礼包。(记者赵金玲 通讯员韩江)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126140534