新华网 政务
广西多名领导干部被查处
2020-06-17 18:38:10 来源: 南宁纪检监察网、百色纪检监察网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西多名领导干部被查处

  西乡塘区通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  西乡塘区扶贫开发办公室原副主任李成志同志、副主任科员梁宗旦同志(借调)因履职不力违反工作纪律问题。2016-2017年,金陵镇邓圩村定龙水库硬化道路工程项目、三景村景仰坡定宫水库砂石路建设工程项目,因遇到不可抗力问题造成工程无法按原计划进行。城区扶贫办原副主任李成志、副主任科员梁宗旦(借调)未按规定办理变更项目设计和施工相关手续,存在个人或少数人决定重大事项的问题,未认真核实项目施工路线,未能发现施工设计图、竣工图与实际施工路线不符,不认真按要求进行竣工验收,在没有贫困户代表参加的情况下进行验收并签字。李成志同志对项目建设推进中存在的问题负有主要领导责任,梁宗旦同志对项目建设推进中存在的问题负有直接责任。2020年1月,李成志、梁宗旦同志均受到党内警告处分。

 

  田东路政执法大队原副大队长梁世辉涉嫌严重违纪违法被开除公职

  2020年2月24日,田东县监委对田东路政执法大队副大队长梁世辉涉嫌受贿问题立案调查。经查明,梁世辉违反中央八项规定精神,违规收受管理对象送的礼品和土特产,接受管理对象宴请;违反国家法律法规,利用职务上的便利收受管理对象贿赂以及公司股份,涉嫌受贿罪。梁世辉身为领导干部,背弃初心使命,丧失纪法底线,执法犯法,且在党的十八大后不收敛、不收手,应依纪依法予以严肃处理。根据《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经县纪委常委会会议研究并报县委批准,给予梁世辉开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  日前,田东县人民检察院受理此案,经审查,梁世辉受贿事实清楚、证据确实、充分,依法对梁世辉作出逮捕决定并向田东县人民法院提起公诉,目前该案正在审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126124919