新华网 正文
扶贫路上的跋涉者
2020-06-13 08:26:18 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】扶贫路上的跋涉者

  韦德王爬过塌方路段。

  向弄豪屯贫困户了解家庭收入情况。

  在弄豪屯查看危房改造建设情况。

  “要赶紧到现场监督塌方路面的维修进度。”6月11日,大化瑶族自治县板升乡极度贫困村八好村第一书记韦德王一早起来后,马上赶往弄豪屯——因为早在5天前,通往该屯的路塌方了,村民的危房改造建设材料运不进去,这极大影响了建设进度。 自2018年4月任八好村第一书记以来,这样的步行出行方式,韦德王已经记不起来有多少次了。 “我最远的一次是去弄腊屯探访贫困户,来回走了近5个小时。”身材消瘦的韦德王说,全村23个屯他都走过,每家每户的情况都了如指掌。 2017年以来,八好村先后建成14条屯级道路,实现了屯屯通砂石路的目标。随着交通条件显著改善,八好村着力发展七百弄鸡、鸽子、湖羊、山羊养殖及白玉薯种植等扶贫产业,带动贫困户增收脱贫。 (原文编辑:覃柳丹 作者:何学俏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126109327