新华网 视频
制作药膳、绘中药叶画……这群护理人不简单
2020-05-12 17:16:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  她(他)们是“白衣天使”,用温暖的笑容呵护病人,用温柔的双手守护生命;她(他)们也是“生活艺术家”,热爱生活、多才多艺,用慧心巧思谱写诗意人生。

  近日,广西中医药大学第一附属医院举行纪念“5·12”国际护士节系列活动,护士小姐姐、小哥哥们展示精心制作的药膳和中药叶画,一盘盘精美的药膳带来知识与味觉的碰撞,展现护理人的才情与智慧;一幅幅构思精巧的画作蕴含中医经典,更诉说着一个个护患情深的故事。

  在疫情防控的特殊时期,今年的护士节有着更特别的意义。在庆祝表彰大会上,广西中医药大学第一附属医院嘉奖百余名表现突出的医护人员,19名援鄂队员以情景再现的形式讲述战“疫”故事。医院还为新护士们一一授帽,点燃她们手中的红烛,象征着将救死扶伤、甘于奉献、燃烧自己、照亮他人的南丁格尔精神传承延续。

  文:杨舒婷  视频制作:易琬婷

  新华网广西频道、广西中医药大学第一附属医院 联合出品

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125974793