新华网 正文
前4月广西签订“三企入桂”招商项目498个
2020-05-10 09:18:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:前4月我区签订“三企入桂”招商项目498个

  项目总投资8671.61亿元,已开工190个

  5月9日,记者从自治区投资促进局获悉,今年以来各地积极组织“云推介”“云签约”“不见面招商”等投资促进活动,努力实现疫情防控与招商引资“两手抓、两不误”。截至4月30日,全区共签订“三企入桂”招商合同项目498个,项目总投资8671.61亿元;开工项目190个,总投资909.22亿元;在谈项目1475个,项目总投资28442.25亿元。

  强化政策应对,缓解招商压力。今年以来,我区出台30条措施打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行,提出积极推广“不见面招商”,做好项目全过程服务。2月,我区推出全国首个省级“不见面招商”工作方案,确保招商工作不断档、不掉线。4月,自治区召开重点招商引资项目协调推进视频会议,为重点招商引资项目建设按下“快进键”;全面启动“扩大利用外资百日攻坚行动”,为外商投资增信心、稳预期。

  创新招商形式,加快项目落地。各地强化信息化招商服务,推动“云洽谈”“云签约”,提升项目落地时效。今年2月,我区召开全球招商网络专题视频会议,动员部署美国纽约、德国柏林和北京、深圳、杭州等地区共28个(名)投资促进代表处和顾问,迅速开展驻点招商、委托招商工作。钦州市联合华为公司运用“云服务+5G”开展“云推介”“云考察”“云直播”全球招商活动。来宾市与东方希望集团举行线上云签约活动。北海市与浙江省企业家协会、浙江润丰氢发动机有限公司召开项目协调推进视频会,玉林市与北京琨山资本管理有限公司召开“不见面招商”对接洽谈会等。据不完全统计,今年以来我区组织“不见面招商”47批次、“云推介”5场次、“云签约”9场次。

  据悉,今年一季度,全区共引进区外境内招商引资到位资金1755.4亿元,总投资在10亿元以上重大项目到位资金845.8亿元,占全区到位资金总量的48.2%,重大产业项目对投资的支撑作用明显,为“六稳”“六保”奠定了基础。 (记者/周红梅 原文编辑/覃柳丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125964360