新华网 视频
广西与华为公司签署深化战略合作协议 鹿心社 陈武分别会见徐直军
2020-05-01 08:39:36 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西与华为公司签署深化战略合作协议 鹿心社 陈武分别会见徐直军

  今天(4月30日),自治区政府与华为技术有限公司深化战略合作框架协议签署仪式暨鲲鹏产业生态推进大会在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武分别会见华为公司轮值董事长徐直军一行。陈武见证签约。

  鹿心社、陈武高度评价华为在疫情防控和复工复产工作中展现出的责任担当,表示自治区党委、政府高度重视发展数字经济和信息产业,希望华为充分发挥技术、管理等方面的领先优势,进一步在广西探索新的投资领域,不断扩大投资规模。

  根据协议,广西与华为将进一步深化合作,共同推动“五网”建设和新基建,全方位提高新型基础设施支撑引领广西经济社会高质量发展的水平;共同推进广西5G网络建设及应用发展,支撑广西建设成为全国领先的5G产业创新区、面向东盟的5G示范区;共同深化数字政府领域合作,打造协同高效的数字政府,全面提升政府治理现代化水平;广泛推动双方在数字经济领域的深化合作,加快建设面向东盟的数字经济创新发展和国际合作示范区;共同推动广西数字社会发展统筹规划和前瞻布局,加快广西数字社会建设;共同打造鲲鹏底座的数字基础设施平台,打造各领域各行业信息化和智能化新生态;深化推进信息与通信技术人才培育生态建设,共同打造面向东盟的信息与通信技术人才培训基地。

  本次鲲鹏产业生态推进大会采用线下线上相结合的方式召开。在陈武等领导的共同见证下,广西数广宝德公司生产的首台鲲鹏服务器和PC正式下线。会上宣布,中国—东盟信息港鲲鹏生态创新中心正式启用,“鲲鹏凌云 智领未来”鲲鹏训练营暨鲲鹏开发者大赛启动。

  秦如培、黄伟京及黄洲参加有关活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125931272