新华网 正文
萌化了!中华白海豚宝宝畅游广西三娘湾
2020-04-23 09:02:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  近日,在广西钦州三娘湾海域,几只成年中华白海豚陪伴一只新出生的小海豚在恣意遨游。

4月14日,在广西钦州三娘湾海域,两只成年中华白海豚陪伴一只新出生的小海豚在练习游泳。(新华网发 赵一 摄)

  中华白海豚是世界濒危的一类海洋哺乳动物,广西钦州三娘湾海域水质优良,海产资源极为丰富,是中华白海豚世代栖息地之一,被誉为“中华白海豚的故乡”。

  4月14日,钦州中华白海豚研究与保护中心的科研人员在三娘湾考察时拍摄到三只中华白海豚。(新华网发 赵一 摄)

  近年来,广西钦州加大海洋环境保护力度,“政府+科学+民间”三方联合对三娘湾海域的中华白海豚进行研究和保护。

  4月14日,在广西三娘湾海域,两只成年中华白海豚在海中嬉戏。(新华网发 赵一 摄)

  三娘湾海域的中华白海豚种群数量逐年增长,从最初不到100只,达到现在的280只左右。

  4月14日,广西钦州中华白海豚研究与保护中心的科研人员在钦州三娘湾考察时拍摄到的一只新生小海豚。小海豚身上的胎皱还很明显,它正紧紧依偎在妈妈身旁。

(新华网发 赵一 摄)

  4月14日,在广西钦州三娘湾海域,两只成年中华白海豚在畅游。

新华网发 赵一 摄

  4月14日,在广西钦州三娘湾海域,两只成年中华白海豚与一只小海豚嬉戏。

(新华网发 赵一 摄)

  4月14日,在广西三娘湾海域,两只成年中华白海豚在游玩。

(新华网发 赵一 摄)

  4月14日,在广西钦州三娘湾海域,两只成年中华白海豚在嬉戏。

(新华网发 赵一 摄)

  4月14日,在广西钦州市三娘湾海域,一只新出生的小海豚依偎在妈妈身旁。

(新华网发 赵一 摄)

  4月14日,广西钦州中华白海豚研究与保护中心的科研人员在钦州三娘湾考察时,拍摄到一只新生中华白海豚正紧紧依偎在妈妈身旁。

(新华网发 赵一 摄)

  素材来源:钦州新闻传媒中心

010070250010000000000000011100001125891087