新华网 正文
买它! 县长直播带货 罗汉果线上销售
2020-04-12 09:46:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  日前,广西桂林市永福县县长莫振华走进直播间,化身网络主播为本地特产罗汉果直播带货。

  罗汉果是一种药食两用中药材,润肺止咳,永福县是“中国罗汉果之乡”,也是全国最大的罗汉果生产、加工、出口基地。2019年永福县罗汉果种植面积达11万多亩,产量12亿多个。

  在永福县罗汉果小镇,莫振华向网友们介绍了罗汉果的起源、发展历史、功效以及罗汉果系列产品开发,重点展示了罗汉果种苗培育、种植、技术研发、生产加工、仓储物流、销售推广的完整产业链。

  莫振华说,此次活动是永福县发展互联网经济,促进农民增收、助力脱贫攻坚和乡村振兴是一个非常好的契机,希望通过本次直播让更多的网友能够品尝到优质的永福罗汉果,让罗汉果成为对外展示和推广永福的“金名片”。

  据了解,今年永福县将创新“媒体+互联网直播+特色农副产品+电商”的流通模式,推动罗汉果、沙糖桔、富硒米、西红柿、麻竹等农产品线上销售,展现福寿之乡的魅力。(黄义程)

010070250010000000000000011100001125843650