新华网 正文
返程前关注路况 进城可绕行避堵
2020-04-06 08:45:12 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone

  原标题:今日下午高速路车流将骤增,南宁周边收费站易现拥堵

  返程前关注路况 进城可绕行避堵

路政人员坚守在清明假期防堵保畅第一线 通讯员傅麟摄

  今天是清明假期最后一天,据高速公路运营方预计,今天下午车流量将骤增,南宁高速周边收费站出口路段易出现拥堵现象。相关部门提醒,市民返程时要提前了解路况信息,错峰出行。雨天易侧滑、刹车距离变长,行车时不要与其他车辆并排行驶,同时适当拉大前后车距。

  柳南高速是广西交通要道,也是出入广西首府南宁的重要“咽喉”。清明假期,柳南高速“警路企”三方紧密合作,开展联合巡查和错时巡查,确保公路安全畅通。在高峰时段,“警路企”三方值守南宁东收费站、那容立交、伶俐服务区等易堵点,共同维护好交通秩序。同时,加强服务区监管,在给市民提供便捷舒适休息环境的同时,继续做好疫情防控,确保服务区安全卫生。

  假期期间,路政人员活跃在清明节假期防堵保畅第一线。记者从广西高速公路发展中心南宁分中心青秀路政执法大队了解到,4日,南宁东收费站出城方向车辆通行量约3万辆次,进城方向约2万辆次。青秀路政执法大队巡逻组一班的黄思行和陈凯云早早来到南宁东收费站,维护现场交通秩序,引导车辆有序通行,同时做好收费站安全监管。湿滑的道路导致交通事故增多,为了能让市民尽快回家和家人团聚,他们冒着大雨一直奔忙在高速公路上,为车主联系救援车辆,组织人员清理事故现场,以最快的速度让公路恢复安全畅通。

  假期来到尾声,返程车流高峰将至,南宁高速公路运营有限公司提醒,市民返程时要提前关注路况信息,做好合理的出行规划。

  进城如何避堵?

  ●南宁东收费站拥堵时:可从柳南高速那容互通转入南宁绕城高速,往北海方向行驶选择八鲤收费站出站经玉洞大道前往邕宁区、良庆区、五象新区、青秀区;往河池、百色方向的车辆可选择五塘收费站经昆仑大道前往兴宁区、青秀区凤岭北片区、高新区、西乡塘区;选择高峰收费站经邕武路前往兴宁区、高新区。

  ●安吉收费站拥堵时:可从安吉东、高峰、五塘收费站进入南宁市区。

  ●兰海高速安吉至伊岭岩路段拥堵时:可以从武鸣、伊岭岩收费站出站避开拥堵路段,绕行南武城市大道进城;或者是绕行037县道,走邕武路、高峰林场进城。

  ●兰海高速武鸣至府城路段拥堵时:出府城收费站转210国道途经两江镇、罗波镇、武鸣、双桥镇、伊岭岩,行驶至安吉大道进入南宁市区。(记者廖欣通讯员李斌 原文编辑:李理)

  

010070250010000000000000011100001125817549