新华网 要闻
雷电大风暴雨排队上场 出门做好防范!
2020-04-05 09:29:44 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:雷电大风暴雨排队上场 出门做好防范!

  ▲暴雨中,环卫工人在积水中寻找排水口

  ▶秀田路尾积水深,社区工作人员拉警戒线,提醒市民绕行 记者宋延康 摄

  昨日的雨下得哗啦啦,今天天气会怎样?就广西来说,雷电、暴雨、大风继续排队等待上场,大家出门记得带雨伞。

  昨日清早,南宁连续拉响暴雨雷电大风多个预警。雨哗啦啦地下,雨势大而集中。很多人又因一场急促的雷雨而从梦中惊醒。

  未来两天,像这样的降雨天气还将持续。南宁气象台预计,今日白天中雨,东北风2级,气温13~17℃。

  广西气象台预计,今明两日广西仍以阴雨天气为主,6日以前,桂东和桂南仍是较强降雨的主场,局地伴有雷电、冰雹等强对流天气。部分较强降雨落区与前期叠加,灾害风险加大,局地发生山洪、地质灾害的气象风险较高。提醒大家尽量少去山区,也要避开河谷等低洼地带出行。

  另外,据“广西天气”消息,预计未来24小时内,贺州市,梧州苍梧县、蒙山县和河池金秀县地质灾害气象风险预警等级为黄色预警,气象因素等致地质灾害发生风险较高。

  未来两天,全区气温低迷。在气温方面,今明两天在阴雨的影响下,全区最高气温普遍低于20℃,南宁的最高气温较常年同期明显偏低。今日白天,桂北的资源、南丹、乐业、灌阳,这4个县的最高气温只有13~14℃。(记者赵金玲 原文编辑:劳方)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125815745