新华网 要闻
广西第三批援湖北省抗疫医疗队结束集中休整
2020-04-05 08:42:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广西第三批援湖北省抗疫医疗队结束集中休整 队员返岗前集体哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

  如约而至的不仅是春天,还有平安归来的抗疫英雄。4月4日,广西第三批援湖北省抗疫医疗队(广西对口支援十堰市医疗队)队员在南宁结束为期14天的集中隔离休整。在返回各自岗位前,他们集体哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。

  当天上午10时整,防空警报鸣响,这批3月21日从湖北省十堰市战疫一线凯旋的“白衣战士”,一起集中在南宁某酒店大堂前肃立默哀3分钟,深切悼念在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞。“我们不会忘记那些逝去的生命,从悲痛中重振,就是对他们最好的告慰。在磨难中成长、从磨难中奋起,这就是我们从这场战疫中汲取的力量。”队员们说。

  按照国务院“一省支援一市”的部署要求,2月10日,广西对口支援十堰市工作启动,选派医术精湛、素质过硬的医护人员驰援十堰。2月12日,该批医疗队抵达十堰市后,马上分成8支医疗小队开展诊疗救治工作。截至3月20日,该批医疗队在十堰累计诊疗患者828人、护理患者756人、参与治愈出院人数589人,开展远程会诊61次,审改流调报告981份,撰写疫情分析报告136份,完成核酸检测5527人份,调度11批次194万件医疗物资和1082吨生活物资支援十堰。

  该批医疗队对口支援十堰工作成效十分显著,得到了当地党委政府、医护人员和十堰市民的一致赞誉,没有辜负自治区党委政府和5600万壮乡人民的重托。3月20日,十堰市授予该批医疗队全体成员“十堰市荣誉市民”称号,并向广西对口支援十堰前方指挥部颁授“漓江甘露润十堰,壮乡恩情耀楚天”锦旗,表达对广西人民的感恩之情。(记者/余锋 原文编辑:罗小灵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125815670