新华网 正文
壮乡歌王“云端”PK,民族团结礼包壕送网友
2020-03-23 17:47:21 来源: 广西民族报
关注新华网
微博
Qzone

 

  山歌唱响“三月三”,歌王云端PK绽放民族团结之花!受新冠肺炎疫情的影响,今年的“三月三”大家不能齐聚唱山歌。不过没关系!由广西民族报社联合广西三月三杂志社、南宁市民宗委、柳州市民宗委、广西乔氏文化创意有限公司特别策划举办“壮乡山歌一起唱 民族团结奥利给——2020年广西‘民族团结进步宣传月’云端山歌大赛”, 12名壮乡山歌王,从“云端”踏歌而来,激情献唱!3月26日至4月26日期间,各位亲们足不出户,就能在云端合唱团结欢歌,感受一样的精彩!

  本届“云端山歌王”大赛将由“武宣婆” (郭秀莲)、潘龙海、黄丽琼、韦知宝、梁翠荣、蒋成、罗周兰、石成、罗雯蔚、韦秋岑、黄国观、廖常年等12组民间山歌达人,围绕“春暖花开和谐八桂”主题,通过原创山歌这种最具民族特色的方式为壮美新广西激情献唱。

 

 

  大赛将于3月26日上午10点在广西民族报社官方微信平台(gxmzbwx)、官方网站专题页面(http://www.gxmzb.net/node_298.htm)等全媒体矩阵进行在线直播,敬请关注!

团结欢歌唱起来,幸福红包抢起来!直播期间,主办方还为各位亲们准备了多场幸福红包雨。悄悄透露,红包雨的时间将会在每位歌手演唱的时候,不定时下起来,一直延续到直播结束,亲们千万不要错过哦!

  今年山歌哪个村赢您说了算!识别二维码进入该页面为歌王投票↑↑

  3月26日至4月26日期间,广西民族报社官方微信平台将联动展播这12组壮乡山歌王的精编唱山歌视频,同时开通云访谈间,探秘这12组山歌王的山歌创作秘诀,还有他们不一样的人生。亲们不仅可以通过广西民族报网(http://www.gxmzb.net/node_298.htm)、广西民族报社微信公众号(gxmzbwx)观看直播,还可以进入展播页面的投票通道,为自己喜欢的山歌手进行网络投票。

  网聚也精彩,民族团结大礼包送送送!本届“云端山歌王”大赛主办方将综合网络投票和专家评委票数,评出:

  同时,主办方也将在活动过程中随机抽取100名幸运网友,赠送民族团结大礼包。特别值得一提的是,咱们的红包雨并没有在直播结束后就停止,在赛事举办的一个月期间,将于每晚20:00,来一场民族团结红包雨哦。各位亲们,这场云端赛事绝对能让你拿奖拿到手抽筋!

  为了让广大网友充分感受到民族团结带来的壮美广西新气象,本次“壮乡山歌一起唱 民族团结奥利给——2020年‘民族团结进步宣传月’云端山歌大赛”还将同期举办#抖山歌 赞团结#创意抖音大赛。

  大赛举办期间,亲们只要用手机拍摄一段自己演唱的山歌或者当地民俗文化等能展现少数民族文化瑰宝的小视频,发布至抖音平台,并@广西民族报社官方抖音号(gxmzb0771)即有机会参与“云端嗨歌送大礼”抽奖。

  我们为点赞数最多的前十名网友,准备了一份神秘礼物,大家一定要嗨起来!

  

010070250010000000000000011100001125756023