新华网 正文
“互联网+就业”为毕业生求职保驾护航
2020-03-19 15:19:29 来源: 广西大学新闻与传播学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎疫情防控期间,广西大学新闻与传播学院依托网络平台全面开展线上就业工作,利用“互联网+就业”的形式,为毕业生的求职就业保驾护航。

  高度重视就业工作,做好就业指导工作部署。疫情之下,学院高度重视毕业生的就业工作,多次召开线上会议部署就业指导工作,力求在最大程度上降低疫情对毕业生就业的影响。3月17日,学院召开2020届毕业生就业工作网络视频会,分析和讨论目前的就业形势及学院毕业生的就业情况,并结合学院的实际就业情况,按照“一人一策”的就业工作思路,全方位全员化落实“一个目标、两项举措、三个精准、四个不准”的就业工作举措,并安排下一步就业工作。

  依托网络开展线上招聘,鼓励毕业生参与“云”求职。为确保毕业生在疫情期间能顺利进行求职工作,学院依托网络平台,与招聘单位合作开展线上招聘工作。学院联合广西人才服务中心,将于3月20日-4月15日举办“广西大学新闻与传播学院2020届毕业生春季网络招聘会”,为学院毕业生创建就业网络新平台;另一方面,学院通过新媒体平台,加强对网络就业工作的宣传,积极鼓励和引导毕业生活用网络平台进行就业,充分利用宅家时间进行“云求职”。毕业生可以通过网络平台了解招聘单位信息、参加线上招聘会,并通过线上渠道发送简历、参加面试,寻找工作机会。

  精准推送线上招聘信息,畅通毕业生信息获取途径。为确保每位毕业生都能及时获取与了解就业信息,学院通过班级QQ群、微信群、学院微信公众号等平台,及时提供用人单位的招聘信息、网络双选会信息。同时,学院为学生提供多样化的就业信息获取途径,引导学生通过学校招生就业网、广西人才网、招聘单位官网等途径获取招聘信息,确保毕业生能更充分、更全面地掌握就业信息。

  创新就业宣传工作,向单位线上推荐毕业生。为帮助更多未就业的毕业生顺利就业,新闻与传播学院在就业工作中结合学院专业特色,通过H5、视频、微信公众号等新媒体传播形式,制作2020届毕业生情况介绍,面向有需求的用人单位推送毕业生相关简介,让用人单位能更广泛、更精准地了解毕业生,实现就业无缝对接。

  线上就业指导不掉线,有针对性地解决毕业生就业问题。除了为毕业生提供诸多就业机会外,学院还在毕业生班级中开展广泛的就业指导工作。一方面,为毕业生解答求职就业过程中的困难与疑虑;另一方面,掌握毕业生就业进展,有针对性地为学生提供指导。学院辅导员、班主任通过网络与每一位毕业生沟通,了解其毕业意向与就业进展,并结合不同学生的实际情况,有针对性地为学生提供咨询与指导,全力为学生解决就业问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125736009