新华网 正文
瑶乡牧草变“金草”
2020-03-13 08:34:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

这是福龙瑶族乡高山村牧草种植示范基地航拍图。(新华网发 罗印华 摄)

  连日来,趁着春耕大好时节,在广西河池市宜州区福龙瑶族乡高山村论楼屯的高山村牧草种植示范基地里,乡镇干部、突击队员、村两委干部及高山村贫困户等20多人,正忙着复耕种植牧草。收获的牧草将被作为饲料供养殖场肉牛食用。

3月10日,镇干部、突击队员、村两委干部及福龙瑶族乡高山村贫困户一起种植牧草。(新华网发 罗印华 摄)

  高山村是自治区级贫困村。近年来,得益于后盾帮扶联系单位的大力支持,同时向上级争取村集体经济发展补助资金,高山村号召有经验的致富能人积极参与到发展中来,建设肉牛特色养殖场,种植牧草,坚定贫困户脱贫信心,拓宽致富道路。“高山村牧草种植示范基地这处山坡,之前不通路,如今汽车都可直达山顶。牧草发展成一种产业,给村里带来了变化,也给贫困户带来了更多的收入。”福龙瑶族乡高山村村支书罗海康说到,我们采取的是“合作社+基地+贫困户+土地入股”的发展模式,牧草亩产计划达到18到20吨,产值将达65万,让牧草成为致富“金草”。(韦志国 罗印华 韦雅莉)

福龙瑶族乡高山村山高路远。(新华网发 罗印华 摄)

3月10日,一位福龙瑶族乡高山村贫困户正在种植牧草。(新华网发 罗印华 摄)

福龙瑶族乡航拍图。(新华网发 罗印华 摄)

在福龙瑶族乡肉牛特色养殖场,肉牛正在吃着收获的牧草。(新华网发 罗印华 摄)

 

 

010070250010000000000000011100001125704758