新华网 正文
Vlog│春天里的税务政策“暖流”
2020-03-11 09:55:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  抗疫正在进行,来自八桂大地的各类“土特产”源源不断运往湖北,每周开行两列直达冷链专列不停歇。持续高效运转的背后,凝聚着广西社会各界的爱心,离不开各部门各单位的通力协作和政策助力。中国铁路南宁局集团有限公司税务办公室副主任易为,和同事一起通过镜头,记录下广西税务部门为抗击疫情、服务企业带去的税务政策“暖流”。

  新冠肺炎疫情防控期间,广西税务部门采取多项个性化服务措施,推送、落实一系列减税降费政策。实行1名首席联络员加1个税务团队的“1+1”专业化服务模式,为“双百双新”、交通运输和重大投资项目设立“项目管家”,免收税收发票邮寄费,对纳税人运输疫情防控重点保障物资取得的收入免征增值税等。在这个特别的春天里,这些暖心的税务政策为抗击疫情、服务企业贡献了一份独特的力量。截至3月6日,广西支援湖北果蔬直达冷链专列已开行11班,运送各类果蔬、土特产等物资超2000吨。

  易为说:“有国家各项政策的大力支持,我们有信心做好生活物资保障供应的坚实后盾和暖心港湾,和全国人民一起打赢这场防疫阻击战。”

国家税务总局南宁市税务局采取发票免费寄递的方式方便企业财务工作正常运行。(李赞 摄)

国家税务总局南宁市税务局为自助办理纳税人提供辅导。(李赞摄)

国家税务总局南宁市税务局在疫情防控期间推广直播网课,辅导纳税企业用好政策。(李赞 摄)

010070250010000000000000011100001125694563