新华网 视频
【新华网连线湖北】Vlog│忆方舱:别哭,爱永远都在
2020-03-10 16:10:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着患者陆续转院出院,武汉所有的方舱医院将于3月10日下午正式休舱。广西妇幼保健院第二批支援湖北抗疫医疗队队长、护士梁艺华录制下Vlog,回忆了自己在武昌方舱医院工作一个多月以来的感悟。

  梁艺华说:“我们当初来到这里的时候,是怀着一颗‘国有难召必回’的赤心,一心想的就是来帮助这里的每一位市民、每一位患者。我们想通过自己的方式给这里的每一位患者带来正能量,带来快乐,让他们感受到来自广西的温暖,让他们振作起来,健康地回家。”

  梁艺华用心记录下在武昌方舱医院的最后两天,医务人员与患者道别的3个感动时刻:在欢送会上,医护人员跟几位患者手拉手同唱《朋友》,共抒舱内日子里结下同舟共济的珍贵友情;一位“00后”小妹在护士朱家裕的防护服上画上萌萌哒卡通形象,作为送别礼物;“别哭,别哭……”朱家裕安慰坐上大巴的患者,与他们依依惜别……(视频素材由广西妇幼保健院提供)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125691416