新华网 正文
进出口银行广西分行:强化金融服务助力企业复工复产
2020-03-09 18:48:02 来源: 进出口银行广西分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对疫情对经济社会带来的冲击,进出口银行广西分行强化政策性金融担当,聚焦企业融资需求,通过“一揽子”金融服务举措积极助力企业复工复产,助推广西经济平稳运行。

  对接企业需求,提高金融服务质效

  疫情发生以来,进出口银行广西分行主动对接近百家企业,深入摸排了解其复工复产面临的困难及融资需求,急客户所急,为企业客户量身提供贷款、贸金、小微转贷等各类金融服务。在此过程中,为企业开通业务办理绿色通道,坚持特事特办、急事急办,简化信贷审批流程,建立项目分类审批机制,优先保障涉及疫情防控、生活物资、企业复工复产等相关贷款审批,为相关企业累计批贷41亿元,新发放贷款13.59亿元。

  深化政银合作,精准支持重点企业

  近期,进出口银行广西分行先后与自治区工业和信息化厅、商务厅签署合作协议,分别提供不低于30亿元贷款额度,聚焦抗疫情、稳生产、稳外贸,联合出台相关支持政策,全力支持包括疫情防控重点企业在内的相关工业企业、外贸企业、中小微企业复工复产。截至目前,进出口银行已累计为自治区相关重点企业发放贷款近10亿元,为广西纺织服装设计研究所等疫情防控紧缺医疗物资重点生产企业转产防疫物资,银海铝业、金桂浆纸业等骨干工业企业及港青油脂、惠禹粮油等骨干外贸企业稳定生产经营,广西钢铁集团防城港钢铁基地、广西建工集团所承建的疫情防控后备应急医院等重点项目推进提供了有力支持。

  主动降息让利,降低企业融资成本

  对于在疫情中受影响较大且符合相关条件的中小微企业,进出口银行广西分行积极落实利息减免及优惠相关政策,支持企业“轻装上阵”推动复工复产。此外,大力争取人民银行疫情防控专项再贷款、总行抗击疫情主题金融债等优惠资金支持广西企业,目前已通过人民银行疫情防控专项再贷款发放贷款1.95亿元,切实降低企业复工复产融资成本。(黄捷、李鸣)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001125686995