新华网 要闻
【新华网连线湖北】“扇”蜡烛、隔空拥抱 战“疫”前线的集体生日会
2020-03-04 11:40:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “今天,我过了一个很开心的生日!”

  近日,广西第二批支援湖北抗疫医疗队队员、来自广西医科大学第二附属医院的古嫱芳,通过朋友圈、微信群与广西的战友们分享喜悦。

  原来,广西第二批支援湖北抗疫医疗队有7位战友在2月份生日,来自广西医科大学第二附属医院的张丽艳护士长作为护理总带队,和当地酒店一起,为他们精心策划了一场特别的集体生日会。

  酒店为寿星们烘焙了美味的蛋糕,还用面粉别出心裁地写下了“致敬最美逆行者”几个字,并煮了寓意健康长寿的生日面。

  疫情当前,防护不能松懈。大家很开心地用“扇”蜡烛代替了吹蜡烛,并通过“隔空拥抱”的方式分享喜悦。

  “隔空拥抱”,爱不隔离。因为同一个目标,他们相识、相知,并肩作战、互帮互助,成为亲密战友。这个生日会将会成为他们人生中美好的回忆。

  战“疫”繁忙,抗疫前线的战友们只能选择这样过一个简单的集体生日,他们乐观、豁达的精神境界,让人感受到一种执着前行的力量。在此,对他们说一声——生日快乐!祝你们平安凯旋!(广西医科大学第二附属医院供稿)  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125660802