南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

隔离区,24小时——跟随逆行者的脚步

2020年03月04日 09:42:09 | 来源: 综合广西日报/桂林日报

  讲述人:《桂林日报》记者 唐艳兰

  新冠肺炎疫情发生后,我前往广西南溪山医院对医院的急诊、发热门诊、隔离病区等部门的工作进行拍摄。出发前,我已经做好充分的心理准备,跟父母说暂时不要见面,并把自己所有的器材设备都带了出来。

  医院的感染性疾病科的隔离病房,成为收治新冠肺炎确诊病例和疑似病例的一线。在这里,防护服、隔离服、N95口罩等成为使用最多的词语。因为防护设备过于珍贵,我只能隔着病房玻璃进行拍摄。每次患者咳嗽的时候,我甚至能感觉自己按快门的手都会不自觉抖动一下。

  就这样,我开始了每天的密集采访。从白天到黑夜,从无数个看似平凡的镜头中找到医护人员最真实的状态。在网络上,他们被称作“战士”“天使”。在我的镜头中,他们却是别人的父母、子女、爱人,也会疲惫,会流泪。但每次走进病房,他们又会以最积极乐观的心态安抚患者,坚定他们的信心。

  抗疫呼唤勇敢者,勇敢者逆风前行。作为亲历者,我从隔离区内外拍摄的无数个感人瞬间中,选取了这一组镜头,记录这永远被桂林人铭记的24小时!

  0时10分,护士李桂清在病房工作了4个小时,防护镜上蒙上了一层水雾。

  0时11分,一位护士在隔离区匆匆急行。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 周敏 蒋颖]
010070250010000000000000011100001125658588