南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

【湖北救援日记】对于家人来说,我是不合格的女儿

2020年03月03日 09:46:37 | 来源: 新华网

  作者:南宁市第四人民医院急诊科护士长、广西第七批援助湖北医疗队队员倪丹丹

  时间:3月1日 星期日

  地点:武汉

  夜间护士的工作量很大,队员们上了返回酒店的公交车后,直接在座位上睡着了(南宁市第四人民医院供图)

  2020年 3月1日 星期日

  上午9时许,我们刚下夜班,坐上了返回酒店的公交车,忙碌了一夜,队员们上了公交车就忍不住直接在座位上睡着了,到酒店还是我叫醒了他们。

  从医院回到酒店需要40多分钟,然后消毒、洗澡才能去领饭吃,躺下休息已经是中午12时许了。

  今天是我来到武汉的第9天,实际离开家人的第40天。战“疫”打响后,每天都是很晚才下班。因为担心把病毒带回家,下班就在医院隔离,虽然家在南宁,但直到出征武汉也没有回去过。

  来到武汉后,经过两天的诊疗规范和院感防控知识培训,我进入临床岗位并担任护理副组长,工作地点是武汉协和医院西院隔离病房。

  来武汉一周了,我没敢给家里打电话,害怕控制不住想家的情绪,担心在话语间流露出疲惫和压力让家人担心,平日里只有简短的信息告知“一切平安,勿念”。

  靠在窗边看着空落落的街道,一瞬间感觉特别的想家。前天与爸爸和弟弟视频时得知,妈妈的颈椎病又犯了,家里备用的止痛药已经吃完,不知后来买到了吗?患糖尿病3个月的父亲是不是已经接受病情,有没有到医院复查开药?

  对于家人来说,我是不合格的女儿。但作为一名医护工作者,在疫情暴发后,我必须站在最前面。我曾经4次进驻本院负压隔离病房,抢救传染性强的疑似埃博拉病毒感染及人感染高致病性禽流感患者。面对新冠肺炎疫情,我理应第一时间冲在最前线,我和同事们秉承医院“为生命站岗”的理念,为广大群众的生命健康保驾护航。

  窗外,阳光是多么的温暖,充满希望、充满光明,祝愿全国早日战胜疫情,患者能早日治愈出院,与家人团聚。

  武汉加油!湖北加油!中国加油!

  稿件来源:综合南宁晚报、南宁晚报客户端

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001125652263