新华网 视频
动车司机唐军强的生日礼物
2020-02-26 10:52:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “爸爸,祝你生日快乐!”2月22日18点,5岁的唐浩喆在家点蜡烛、唱生日歌,为爸爸庆祝生日。家中只有他和妈妈两人,主角爸爸一直未露面。原来唐浩喆的爸爸唐军强是柳州机务段的一名动车司机,也是广西首批驰援武汉的动车组司机。

  从1月31日起,中国铁路南宁局集团有限公司承接途经武广高铁、衡柳铁路永州至长沙南区段动车组值乘任务,唐军强所在的柳州机务段成立了党员突击队,号召动车司机驰援。

  2月22日是唐军强37岁生日。去年的生日与家人一起开心庆祝,今年的生日却孤独一人在异地,住在湖南永州的行车公寓里。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唐军强一打开视频,看到儿子在镜头里唱生日歌为他庆祝生日,感动万分。虽然隔着手机、隔着遥远的距离,但儿子悦耳的歌声,承载着深深的爱,成为特殊时期送给父亲的最特别的礼物。(李竺林 江晓)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125627445