南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

剪发明志,勇敢逆行

2020年02月20日 16:16:10 | 来源: 新华网

  美丽姑娘的漂亮长发;

  9名女护士选择了短发,1名男护士选择了剃光头

  为了工作,忍痛割爱!

  2月17日,广西壮族自治区南溪山医院选派了10名有经验的护士骨干参加广西第六批支援湖北医疗队。

  为了让即将出征的医疗队员们在抗疫一线能更好地开展工作,做好自身防护,南溪山医院在为队员准备好各种物资的同时,还专门邀请了3名有经验的发型师志愿者到医院来,为队员们修剪头发。

  随队出征的南溪山医院感染管理科科长黄瑞娟主任医师对发型师说道:“新冠病毒通过飞沫和接触传播,医务人员进隔离区就要用防护用品保护身体,头发和皮肤都不能暴露。另外,医护人员剪短头发也能降低职业暴露风险,有利工作,更好为患者服务。”医疗队员刘斐斐本来有一头飘逸的秀发,这次第一个勇敢地坐上理发椅“忍痛割爱”,剪掉她每天都要精心打理的长发。

  发型师们看到这些美丽的姑娘们义无反顾地剪下长发,也深受感动,能够为最美逆行者修剪头发,为支援抗疫前线奉献一份力量,他们都觉得无比光荣。

  “国家有难、医护有责!召必回、战必胜!”出征誓言犹在耳畔,勇士即将启程征战疫情,救死扶伤,大爱无疆! (陶娟 张超群 李先帅)

【纠错】 [责任编辑: 周敏]
010070250010000000000000011100001125602332