新华网 视频
“指尖技艺”助力防疫宣传
2020-02-20 11:00:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,全国上下齐心协力抗击疫情、共克时艰。广西三江侗族自治县的非遗代表性传承人也用他们独特的方式加入到宣传疫情防控的队伍中,为抗“疫”胜利加油鼓劲。

  韦江凤是广西壮族自治区级非物质文化遗产项目(侗族刺绣)代表性传承人。面对疫情,她利用“宅家”的闲暇时间,发挥自己的技艺特长,剪出了一幅幅寓意深刻的剪纸。

  同期:自治区级非物质文化遗产项目(侗族刺绣)代表性传承人 韦江凤 我作为传承人,以剪纸这一传统文化艺术形式宣传,以此鼓舞士气、振奋精神、传递正能量。在这个特殊的时期,让我们共同努力为三江加油、为武汉加油、为中国加油。(韦丽婷、吴全红)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125600517