新华网 要闻
十六条市场新政支持企业应对疫情
2020-02-17 10:19:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:十六条市场新政支持企业应对疫情

  2月13日,自治区市场监管局出台16条新政,支持企业防疫情抓生产,促进全区经济平稳运行。

  帮助和指导有意愿、有条件的生产企业转产防护产品。建立“绿色通道”审批机制,开辟计量行政审批“绿色通道”,支持疫情防控相关企业加速投产复产。帮助小微企业、个体工商户、专业市场解决生产经营问题和困难,实现有序复工复产,渡过难关。

  疫情期间,对情节轻微、未对社会安全造成严重危害的疫情防控物资和生活必需品生产企业,适当放宽企业信用修复申请条件,引导帮助其消除失信不良影响,提振企业生产经营信心。加大对涉及疫情防治等重点领域和重点行业的反不正当竞争执法,维护市场竞争秩序和市场主体的合法权益。

  扩大容缺受理范围提高灵活度,对不便网络申报的可用邮寄等方式进行纸质申报;对属疫情防控相关企业注册登记事项,开通快速办理通道优先办理。申请核准后,可在线领取电子营业执照或通过邮寄方式获取纸质营业执照。

  在妥善采取疫情防控措施的基础上,倡导餐饮配送单位开展无接触配送服务。对因疫情影响未能按时办理换证导致许可证书过期的企业,在疫情解除后的1个月内,可以重新申请办理换证。

  开辟检验“绿色通道”,为复工复产企业提供优质高效的检验检测服务。持续推动动产抵押登记全程电子化,及时办理企业申请动产抵押登记。(记者/吴家跃 原文编辑/陈莹) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125584452