新华网 要闻
广西第四批支援湖北医疗队抵达武汉
2020-02-16 09:38:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:从全区十四家医疗机构抽调一百零四人,不到二十个小时完成组队

  广西第四批支援湖北医疗队抵达武汉

  2月15日,广西第四批支援湖北抗疫医疗队再次出征。图为在南宁吴圩国际机场出发大厅,前来送行的同事与出发的医护人员依依惜别,为他们加油鼓劲,期待他们凯旋。记者 何学俏/摄

  2月15日,广西第四批支援湖北抗疫医疗队乘坐包机抵达武汉,本次派出的104名医护人员从全区14家医疗机构抽调。目前,广西已累计派出449名医疗卫生工作者赴湖北支援抗击新冠肺炎疫情。

  2月15日下午,我区为第四批支援湖北医疗队举行简短的出征仪式,104名医护人员举起右手,庄严宣誓。医疗队领队、自治区卫生健康委艾滋病防治处处长韦辉表示,武汉是新冠肺炎疫情防控的主战场,自己将和全体医疗队员一起,守望医者初心,践行医者誓言,凝心聚力,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。医疗队队员、南宁市第一人民医院神经外科副护士长利丽表示,支援湖北、支援武汉,是医护人员职责所在,自己有信心和同伴们一起,与病魔战斗,与时间赛跑,取得最后的胜利。

  接到此次支援任务后,广西积极响应,快速行动,全区医护人员踊跃报名,用不到20个小时的时间组建完成广西第四批赴湖北抗疫医疗队。医疗队共104人,除领队、联络员、心理医生各一名外,其余101人均为临床医护人员,包括医生21人、护士80人,其中中共党员51人,副高以上职称16人、中级职称43人、初级职称45人。他们分别来自自治区民族医院、广西医科大学第一附属医院、广西医科大学第二附属医院、广西医科大学附属武鸣医院、广西脑科医院、广西中医药大学第一附属医院、广西中医药大学附属瑞康医院、广西国际壮医医院、广西骨伤医院、南宁市第一人民医院、南宁市第二人民医院、南宁市第三人民医院、南宁市第六人民医院、南宁市中医医院等14个医疗机构,主要由呼吸和危重症医学科、感染病科、重症医学科的人员组成。(记者/奚振海 通讯员/姚琳 原文编辑:陈莹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125581071