南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

农业生产企业陆续复工保障“菜篮子”供应

2020年02月14日 09:39:00 | 来源: 南宁晚报

  原标题:农业生产企业陆续复工保障“菜篮子”供应

在刘圩镇“市民农庄”农业生产基地,工人忙着采摘辣椒。 记者刘增璇 摄

  红红的辣椒挂满枝头,工人正忙着采摘;生产区里的生产线上,工人正在给有机肥装袋、包装封口。昨日上午,记者在青秀区了解到,农业生产企业陆续复工,全力保障“菜篮子”平稳供应。

  13日上午,在青秀区刘圩镇“市民农庄”农业生产基地,红红的指天椒挂满了枝头,7名女工戴着口罩正在地里熟练地采摘,将摘好的辣椒放入桶里。据了解,“市民农庄”项目是青秀区田园综合体-田园青秀的重点项目之一。在做好自身防疫工作的前提下,“市民农庄”农业生产基地经刘圩镇政府同意农业生产复工后,动员员工稳步恢复农业生产。技术员何先生介绍,目前基地复工员工已有十几人,每天可向南宁市供应新鲜指天椒1000公斤、线椒4000公斤。去年已经完成冬种400多亩的甘蓝,预计3月下旬上市,每天可供应30~60吨。

  刘圩镇广西四野牧业有限公司除了肉牛养殖,还有饲料、有机肥生产。该公司董事长伍关宗介绍,四野牧业生产区员工复工率已达到50%。虽然没有全员复工,但是因为生产基本实现自动化,对产能影响不大,目前有机肥日均产能100吨左右。公司的有机肥除了满足周边地区的需求,确保春耕的生产外,还销往广东的惠州等地。

  据了解,青秀区的农业企业目前在陆续有序地复工中,为服务南宁“菜篮子”做出应有的保障。(记者刘增璇 通讯员何昕 韦继善 原文编辑/梁楚茜)

【纠错】 [责任编辑: 邓晓冬]
010070250010000000000000011100001125572287