新华网 视频
广西对口支援湖北十堰市抗疫医疗队迅速展开工作
2020-02-14 09:40:32 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西对口支援湖北十堰市抗疫医疗队顺利抵达 迅速展开医疗救治工作

  昨天(12日)傍晚,广西对口支援湖北十堰市抗疫医疗队抵达十堰市。今天,对口支援医疗小组已前往各医疗点开展工作。

  【十堰台记者 徐静:这里是(湖北省十堰市)武当山机场(2月12日)下午的5点55分,搭载着74名广西壮族自治区医护人员的飞机顺利降落。】

  目前,十堰市已成立对口支援医疗救治协调组、后勤保障协调组,统筹协调广西医疗队在十堰期间的医疗业务安排及食宿、通勤、安全等各项保障事宜。

  【同期声 湖北省十堰市卫生健康委副主任严彬:我们将竭诚帮他们做好工作和生活方面的保障,也坚信和他们共同打赢防疫阻击战。】

  广西对口支援湖北十堰市抗疫医疗队将分成8个组,分别对口支援十堰市疾控中心、十堰市西苑医院和十堰市6个县(市、区)。

  今天(2月13日)上午,各对口支援医疗小组一大早就出发奔赴各医疗点,对口支援十堰的新冠肺炎定点收治医院——西苑医院的9名医疗护理专家也前往医院了解疫情救治情况,对接工作。

  【同期声 广西对口支援湖北十堰市抗疫医疗队领队黎君君:今天上午,领队三位同志作为管理组,我们也跟我们十堰的指挥部的综合组,疫情防控组,还有医疗技术组,做了相关的工作对接,今天下午是到社区了解防控到位情况,明天到医疗机构去了解他们的救治工作开展情况,以及物资的准备和紧缺的问题。】

  医疗队对口支援十堰市6个县(市、区)的小组下午已经陆续抵达,大家顾不上休息,第一时间去到对口支援医院了解情况,争取尽快投入救治工作。

  【同期声 广西对口支援湖北十堰市抗疫医疗队队员 柳州市工人医院呼吸与危重症医学科主任凌宙贵:我们负责对接丹江口中医院,它目前总共有59名患者,核酸检测有6例是确诊的。就是尽快吧了解、对接好,我们尽快投入工作,我们争取明天就上班了,参与里面的临床的救治。】

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125572091