新华网 视频
自治区卫生健康委:进一步加强规范发热病人管理
2020-02-14 09:40:46 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】自治区卫生健康委:进一步加强规范发热病人管理

  为进一步加强规范新冠肺炎发热病人管理工作,2月12日,自治区卫生健康委对各市卫生健康委、区直各医疗机构发出关于进一步加强规范发热病人管理的通知,明确以下事宜。

  一、发热

  指腋窝温度或口腔温度≥37.3℃。

  二、发热病人的类别

  分为确诊新冠肺炎病人、疑似感染新冠肺炎病人、普通发热病人。

  三、隔离留观方式

  (一)确诊新冠肺炎病人、疑似感染新冠肺炎病人必须到定点医疗机构集中隔离。

  (二)确诊新冠肺炎病人、疑似感染新冠肺炎病人的密切接触者必须集中隔离观察14天;如出现发热等症状,进入发热病人就诊流程,确诊或排除。

  (三)无法排除新冠肺炎感染可能的发热患者在定点医疗机构留观,直到确诊或排除。

  (四)无法排除新冠肺炎感染可能的发热患者的密切接触者应单人、单间、居家隔离或集中隔离14天;如出现发热症状,立即到定点医疗机构发热门诊,进入发热病人就诊流程,确诊或排除。

  (五)排除新冠肺炎的普通发热病人不需要特殊隔离,但出行须佩戴口罩,减少交叉感染可能。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001125572048